1: Hi everyone! ★ 2014/08/01(金) 01:17:45.15 ID:???.net
冷やして切るだけのなんでもない料理――だからこそ、思いっきりおいしくつくりたい。究極の“冷やしトマト”のつくり方を習いに、 野菜づくしの懐石料理で人気の「八彩(やさい)懐石 長峰」の門を叩いた。
「ちょっとしたコツで、驚くほどおいしくなりますよ」
野菜を知り尽くした料理長の児玉雄作さんからは、こんな力強い言葉が。さっそくつくり方を拝見した。
写真=左:「冷蔵庫の野菜室で20~30分冷やします。冷えすぎず、ちょうどいい温度になるんです」
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「ちょっとしたコツで、驚くほどおいしくなりますよ」
野菜を知り尽くした料理長の児玉雄作さんからは、こんな力強い言葉が。さっそくつくり方を拝見した。
写真=左:「冷蔵庫の野菜室で20~30分冷やします。冷えすぎず、ちょうどいい温度になるんです」